FIPS - Früheinstieg ins Physikstudium

Anmeldung für Schüler/innen

Anmeldeunterlagen:

*um zum richtigen Bewerberportal zu kommen, wählen Sie bitte "Abschlussziel": Bachelor und "Studiengang": Physik (Bachelor).

Hilfe für den Immatrikulationsantrag:

Zusendung der Unterlagen:

Nach der Bearbeitung erhalten Sie eine Bewerbernummer Ihres Antrags, ein Formular zum Ausdrucken sowie eine Aufstellung über die Unterlagen, die Sie per Post an die Abteilung für Studienangelegenheiten schicken müssen:
Postanschrift: Techn. Universität Kaiserslautern - Abteilung für Studienangelegenheiten, Gottlieb-Daimler-Straße, Gebäude 47, 67663 Kaiserslautern

Überweisung der Fernstudiengebühr:

auf folgendes Konto:
Empfänger: TU Kaiserslautern, Landeshochschulkasse Mainz
Kontonr.: 550 015 11 bei Landeszentralbank Mainz
SWIFT-BIC: MARKDEF 1550
IBAN: DE25550000000055001511
Für eine reibungsfreie Anmeldung und richtige Zuordnung der Zahlung ist die angegebene Form einzuhalten:
Verwendungszweck 1: Kap.1507-11131, KoSt. 8218000
Verwendungszweck 2: Name, Vorname

Überweisung des Sozialbeitrages:
Bitte überweisen Sie NICHT die Fernstudiengebühr und den Sozialbeitrag zusammen! Sie bekommen nach ihrer Anmeldung schriftlich eine Bestätigung, dass Sie immatrikuliert sind, ihren Studierendenausweis und einen Überweisungsträger mit der Aufforderung zur Zahlung des Beitrages.