Physikalisches Praktikum

Aktuelles (wird ständig überarbeitet)

Nach aktueller Information gehen wir momentan davon aus, dass die Blockkurse des Sommersemesters 2020 unter Wahrung der dann gültigen Hygienevorschriften durchgeführt werden können. Da sich die Einschätzungen und Bedingungen täglich ändern können, erkundigen Sie sich bitte immer wieder über die aktuelle Situation auf unserer Homepage. Individuelle Informationen können nach Beendigung der Anmeldefrist (16.5.20 – 16.6.20) auch über Ihre RHRK-E-Mail-Adresse versendet werden.

Bleiben Sie gesund und informiert.

Aktuelle Informationen der TU Kaiserslautern zum Corona-Virus finden Sie hier:

Geeignete Hygienemaßnahmen, die Sie präventiv selbst beachten sollten, um sich und andere zu schützen, sind beispielsweise hier gezeigt:

www.infektionsschutz.de/haendewaschen

Termine aktueller Veranstaltungen

SOMMERSEMESTER

Im Blockkurs des Sommersemesters 2020 werden folgende Kurse angeboten (Stand: 06.04.2020)

Grundpraktikum 1 für Studierende des Lehramts Physik bzw. Physikalisches Praktikum für Studierende der Physik, Bio- und Technophysik Teil 1

Grundpraktikum 2 für Studierende des Lehramts Physik bzw. Physikalisches Praktikum für Studierende der Physik, Bio- und Technophysik Teil 2

Physikalisches Praktikum für Studierende der Fachrichtung Biologie

Physikalisches Praktikum für Studierende der Fachrichtungen BC-Ingenieurswesen

Physikalisches Praktikum für Studierende der Fachrichtungen Chemie

Physikalisches Praktikum für Studierende der Fachrichtungen Elektro- und Informationstechnik

Physikalisches Praktikum für Studierende der Fachrichtung Maschinenbau und Verfahrenstechnik

Möglicherweise können aufgrund der Ausnahmesituation für einige Studierende Terminkonflikte mit den Klausuren Allg. Chemie (für Biologie, 10.8.20 vormittags), Elektrische Messtechnik I (EIT: 14.8.) sowie für MVT Höhere Mathematik II für Bauingenieure (17.8.), Einführung in die Fertigungstechnik (21.8.), Werkstoffkunde I/II (13.8.: Kombiprüfung) auftreten. Seitens der Praktikumsorganisation werden wir wie üblich unser Möglichstes tun, diese auszuräumen und Ihnen eine Teilnahme zu ermöglichen.

WINTERSEMESTER

ANKÜNDIGUNGEN und ANMELDUNG

Anfängerpraktikum Physik Teil 1

1. September - 5. Oktober 2020

► Anmeldung für Studierende der Physik, Bio- und Technophysik Teil 1 (von 16.05. - 16.06.2020 freigeschaltet)

Achtung: Sie erhalten zunächst einen Validerungslink an die angegebene Emailadresse. Diesen müssen Sie zur endgültigen Anmeldung bestätigen.

Anfängerpraktikum Physik Teil 2

1. September - 5. Oktober 2020

► Anmeldung für Studierende der Physik. Bio- und Technophysik Teil 2 (von 16.05. - 16.06.2020 freigeschaltet)

Physikalisches Praktikum Biologie