Fachbereich Physik

Lehr-Symposium Studieneingangsphase

Im Rahmen des Reakkreditierungsverfahrens der Studiengänge B.Sc. und M.Sc. Physik wird am Fachbereich ein Lehr-Symposium zum Thema Studieneingangsphase ausgerichtet.

Das anstehenden Reakkreditierungsverfahren der Bachelor- und Masterstudiengänge Physik wird pilothaft in einem entwicklungsorientierten Verfahren durchführen. Als Schwerpunktthema wurde dabei die Studieneingangsphase gewählt.

Wann: 29.11.2019, 13:30 - 15:30 Uhr
Wo: Gebäude 57, Rotunde

Zwei Impulsvorträge sollen zur Diskussion anregen und Entwicklungsmöglichkeiten des Fachbereichs und der Studiengänge aufzeigen:

VortragenderTitel
Prof. Dr. Jürgen Schnack, Universität BielefeldZweimal abgeschnitten und immer noch zu kurz! Was hilft in der Studieneingangsphase der Physik?
Prof. Dr. Axel Görlitz, Heinrich-Heine-Universität DüsseldorfStudium mit besonderem Gewicht auf die Studieneingangsphase des Bachelorstudiengangs Physik an der HHU Düsseldorf

Eingeladen sind alle Angehörigen des Fachbereichs Physik. Es wird um zahlreiche Teilnahme aus allen Statusgruppen gebeten.

Anmeldung:

Zur besseren Planung wird um vorherige Anmeldung gebeten: tuk-anmeldungen.procampus.de/de/workshop-reakkreditierung-physik/